最新出炉!临港新片区原创主题歌曲正式上线

中国(上海)自由贸易试验区临港新片区的未来是什么样子?是《临港,我心飞扬的地方》所唱的“精彩飞扬、青春飞扬、梦想飞扬”,还是《想你的时候我在临港》中描述的“你我心灵慰藉的港湾”?

最新发布的两首临港原创歌曲《临港,我心飞扬的地方》和《想你的时候我在临港》,是临港地区原创主题歌曲征集活动中所评选出的优秀作品。

韦宁峰 -临港,我心飞扬的地方:

临港,我心飞扬的地方来自:QQ音乐00:0003:33

檀欢欢 – 想你的时候我在临港:

想你的时候我在临港来自:QQ音乐00:0004:51

设立中国(上海)自由贸易试验区临港新片区,是以习近平同志为核心的党中央总揽全局、科学决策作出的进一步扩大开放重大战略部署,是新时代彰显我国坚持全方位开放鲜明态度、主动引领经济全球化健康发展的重要举措。

临港新片区将对标国际上公认的竞争力最强的自由贸易区,在更深层次、更宽领域、以更大力度推进全方位高水平开放,打造更具国际市场影响力和竞争力的特殊经济功能区,主动服务和融入国家重大战略,更好服务对外开放总体战略布局,成为我国深度融入经济全球化的重要载体。

与此同时,临港新片区也将打造开放创新、智慧生态、产城融合、宜业宜居的现代化新城,进一步拓宽国际优质资本和经验进入公共服务领域的渠道,加强新片区各类基础设施建设管理,提升高品质国际化的城市服务功能。

征集过程远超预期

此次临港原创主题曲征集活动于2019-09-17正式启动,截至征稿结束,共征集到来自全国各省、市有效应征作品134件,校园征集共涉及上海、南京、天津等周边省市地区,覆盖18所高校,3万学生参与。

活动得到了社会各界的广泛关注和一致好评,群众参与热情之高,征集到的作品数量之多、范围之广,充分体现了本次活动传播的广度和深度。

通过新媒体、合作媒体的宣传推广以及数万网民投票、微信公众号等网络传播活动,掀起了活动高潮。

创作内容更接地气

此次发布的《临港,我心飞扬的地方》和《想你的时候我在临港》两首歌曲,作者用接地气的歌词,朗朗上口的旋律,让全民在参与的过程中,看到临港新片区的新变化、新风貌,用歌声唱出自己对临港新片区美好未来的憧憬和期盼。

这两首临港原创主题歌曲简约而不简单,不仅勾勒出临港得天独厚的区位优势和优渥的自然人文环境,也充分表达了人们对临港这片土地的热爱之情和对临港新片区未来发展的期待之情。

编曲制作精雕细琢

为了进一步塑造和传播临港新片区的新形象,讲好临港故事,力求将最优质的音乐作品呈现在大众面前,让更多的人了解临港,将临港之美通过音乐传播出去。

此次发布的两首作品由北京及上海两地音乐团队进行重新编曲和录制工作,齐心为作品润色抛光,耐心磨一曲,用心凝一词。

专业的演唱阵容,精雕细琢的编曲制作保证了两首歌曲的高品质,经过几番修改润色,正式对外发布。

来源:周到上海       作者:徐颖